#178 Article 116 Posted at 1995/06/13 03:51:54 by Andes (MAP4561) [NO.11]

Subject: Re: 山賊砦の結婚式 /114

なんかしんないけど最近すんげーおもしろいなぁ.ぼくにとって,この作品
は今春の大当たりっす.

今いるところは小さな島なんですね.その外に大きな世界が広がってるとい
うのは,FF3みたいで好きだなぁ.

*女性* としてのプライドを大きく傷つけられたガチャとタイガー.ダイナ
マイトボディーを誓うおませさんなガチャがいかすなぁ(^_^;).

典型的なまんが系メガネっ娘の博士!今回のために,今まで地味な役ばかり
をこなして来たって感じがするなぁ.うん,絶対にそうだ(^^).

飯炊き女になってしまった姫.やはり,どこへ行っても飯炊き女.最早,逃
れることのできない運命なのかもしれません(^_^;).でも,すすだらけになっ
て一生懸命釜炊きをしている姫がとてもかわいくみえます.やっぱこういう姫
がいいわぁ(*^_^*).

山賊と言えば,少し頭脳に欠けるというのが相場.カシラの奪回作戦もそれ
を見越してのことだったかもしれません.違うか?(笑)でも,奪回作戦に関
しては,かしらとタンクは既にプロの域ですから,冗談でもないかも.そう言
えるだけ,誰かがさらわれて助けるってパターンが多いですね.

効果音だけぼこぼことなりましたが,みんな殴られたのかしら?これを聞い
たとき,そのあと,お嬢や姫までがぼこぼこになった絵が出るのかと心配しま
いましたが(^_^;),みんな普通の顔でした.変装を解かれただけだったのかし
ら.

ほんとにRPGのようにお涙頂戴パターンから仲間と情報とアイテムを得たパ
ーティー.なんか,自然とことがいいほうに進んでいますね.まあ,これも
RPGみたいですが(^_^;).

最後の最後にしか出てこれなかったゴッドとその一味(^_^;).このままいけ
ばって,どうなれば時空渡航機が手に入ると思ってるんでしょうね.ぼくは思
い付きません.

最後にカシラがつぶやいた「アリスとテレスかぁ……はぁ?」には何か深い
意味があるんでしょうかね.

そう言えば,今週は画面が *ほとんど* 揺れてない!!

- ---
Andes@4j.d2