#177 Article 77 Posted at 1995/03/20 22:44:59 by PAZ (MAP2562) [NO.07]

Subject: Re:*5 超初恋で大合体! /76 ... /72 /71

描写が凄く細かいと思います。
「なぜテレビ局がパワーストーンを知っているのか」を疑問視していたり、
 シャランラちゃんが脱ぎ捨てたヘルメットにスカートが映っていたりとか、
 雑魚メカを射出するときにちゃんとカタパルトが戻っているのとか、
 じいやがワルター様ごっこをしているのとか、
 ちゃんと婚姻届に書き込んであるのとか。。。
 シルバー達が合体に気付くまでの展開も時間をかけてくれていて、
 とっても嬉しいです。

シャランラちゃんも財産狙いとかの悪い娘じゃなさそうですし、
「誕生日には私を!」とか言われたら、悪い気はしないと思うのですが・・・。
 ・・・悪太さんって、ひょっとして女性が嫌いなのかしら?
(それより、「シャランラ」という語感が印象に残って、
 ライバル会社の「おえかきシャランラ」が売れてしまうのではという危惧が ^^;)

シルバリオンは、なかなかカッコ良いですね。
 盾まで3つ合体するのは凄いと思います。(トライシールドって言うんですね)
 しかし、メカがキャラに食われていて、ぜんぜん活躍できていないような。。。

それにしても、勇者達の記憶たるや・・・(^_^;)
 ・・・使命感が無いというか、えらくいいかげんな勇者達ですね。
 そこがまたこの番組にピッタリなのかも(笑)

次回は・・・3人組の泥棒?
 なんか、視聴者の予想をはるかに超えて、
 行くところまで行っちゃってくれるような期待があります(笑)

EDのテロップに茶風林さんが2回出ていますね。
 普通はどちらかの役だけでお名前は1度しか出ないと思うのですが。。。

EDといえば、歌詞で「雨が降っても」と来れば、
 通常は次に「風が吹いても」か何かが来ると予想してしまうのですが、
「晴れていても」と簡単に続いてしまうのが、
 大変にこの番組に合っているような気がします。

次回も期待してまーす。
						PAZ / a+71