#177 Article 55 Posted at 1995/02/28 02:02:19 by BARAN-D (MAP4136) [NO.04]
Subject: Re: ぐるぐるジャングル大追跡! /51
あ、なかなかネットに入れなくて書けなかったんです。 このボードじゃ初めてです。よろしく。 いよいよ「ゴルドラン」も本格的に動きだしたなって感じですね。 世界設定や、ストーリーパターンも説明し終って腰を据えて話に とりかかれるってもんですわね。 僕には「MG」や「JD」よりは面白く感じられます。余計な 設定、難しいテーマ、そんなのいらない。スコーンと突き抜ける ような壮快感とたたみかけるような展開、それでいい。 さすがにそこまでこの作品を評価しているわけじゃありませんが 前の2作品があまりにアレだったもんで・・・。 取り敢えず、キャラデが石田から高松にかわったことで、煩悩キャラ がいなくなりました。この作品で ↑ウソ。高谷だ。 高松の真価が問われるでありましょう。 僕は谷田部(アンチ高松)派なのですが、この「ゴルドラン」、 1話の時点で「ああーっダガーンそっくし!!」てな感想をもって しまってます。ついでにキャラデは皆が認める「ヤマタケみたいな」 キャラです。さあ、なにが言いたいかもうおわかりですね? そう、「ダ・ガーン」「ヤマトタケル」これらは谷田部の代表作 なんですねー。これでもって、「ゴルドラン」がこれら2作品より 面白かったら僕は今後人生について考え直さなくてはいけないんで すね(笑)。 まあ、冗談はおいといて、4話の感想っすね。 「歓迎の踊り」がよかったです。あと、悪太も。 OPのワルターのバックのロボット、 セブンチェンジャーでしょうか。 サソリ型要塞はもうどうみても ヘッドマスターズのアレですね!! BARAN-D // /