#177 Article 252 Posted at 1996/01/28 13:09:09 by 止揚 (MAP4248) [NO.48]
Subject: Re: Re: Re: 冒険が始まる /249 /248 /247
冒険が始まるのOPについてですが、いきなり5時になったのに、ゴルドラン のOPが出ないんです。変な「NBN Network」というシャチホコのマークが 表示されたまま。 私は「今日はゴルフでもあるのか」とおもって、TV欄を見直そうとおもったら、 急に「�ラ本当のエナジーが...」と始まったんです。でも、途中から、「�ラゴール は遠いほど...」のところで、また「NBN Network」のシャチホコがでて、 少しすると「�ラ..ルを飛び越え太陽と並んで」と続きがでたんです。さらに、 「この番組はカバヤと、ご覧の...」で切れて真っ白になっちゃったんです。 ところで、最終回はタイトルのときに、タクヤ君がタイトルを読み上げてくれない から「しまった音声が出ない...」と思ったんですが、実はこれでよかったみた いで、これ以上はへんなものは出ませんでした。 きっと素材送りの時に間違ったんでしょうね。 と、この話はこの辺にして、最終回で面白かった点について。 (1)キャプテンシャークの舵 なんで舵に「ABCDEFG」というボタンがあるんじゃ?するってーと、何か? Aを押すとオートジャッキがでるのかな? と思った。 (2)黄金に輝く勇者 おお、ついにゴルドランも「スーパーレジェンドラ人」になったのか?? (3)みんなの想像していたレジェンドラ 途中のニセモノ「ソドラ」は、近代的で、黄金で、それでいて古代都市の雰囲気も あって、3人の想像どおりだったみたいですね。(だからダマされたのかな) (4)まじめに聞かないみんな レジェンドラ王のリカちゃん(?)がエコーかけながら「さあ、力を得るのです」 っていってるのにタクヤ達らしいなあ。誰もまじめにきいてないし「いやだぴょーん」 で終わらせちゃうという。 (5)猫目のレジェンドラ王 しかし....あれじゃネコがかわいそうだなあ。(なんのこっちゃ) 止揚