#177 Article 175 Posted at 1995/09/11 14:01:23 by 吉兼 ごんXa (MAP4920) [NO.31]

Subject: Re: 黄金獣合体グレートゴルドラン /168

> 「そーいやぁ秋山さんって、欽どこに出てた見栄晴に似てたよな」

先週で地球編(勝手にいってる)が終って、来週から宇宙編が始まりますが、良く
考えたら勇者シリーズで主人公達が太陽系から離れるって始めてっすよね、今までの
シリーズなら地球上空や月などには何度か行ったことはあるけど、宇宙の彼方まで行
くのってゴルドランが始めてなんでちょっと驚いた。

> 悪太様かっこいー!……けど、かっこいいのは今回までで、また次回から間抜けな

新悪太メカって露骨にドリルをつけた飛龍(またはソニックボンバーとも言う)その
もの、勇者シリーズ名物TF金型流用メカ見参、しかしゴルドランってTF金型流用メ
カが多いですよねザゾリアンだったかな、デスギャリガンに先週の飛龍もどき(飛龍の
デザインは嫌いじゃ無いんですけど)こう多いとデザインの手抜きを感じてしまう、エ
クスカイザーやファイバードみたいに敵もちゃんとデザインしてもらいたいものです。

BY   MAP4920:吉兼 ごんXa

追伸 グレートゴルドランの合体構成に不満を感じます、腕が足が貧弱過ぎる。