#177 Article 160 Posted at 1995/08/24 01:11:25 by ASA (MAP2105) [NO.28]

Subject: Re: Re: 「黄金将軍レオン推参!」 /152 /151

>ちなみに書込みのないここ1ヶ月の流れは
 おお、フォローありがとうございます。ビデオ全然整理してないモンで、すぐ
わからなくなるんです(^_^;)

まとめて感想書いちゃおう。

24話/作画がどうこう言う以前にギャグがなくてしおしお。話のクサさが、
なんだか戦隊ものの出来の悪い話を見てるよーでした……。

25話/猫悪太と猫お子たちも可笑しかったけど、猫を怒鳴るドランがまた可
笑しい。猫叉は可愛いまんま悪さした方が面白かったと思うけど、先週の不調を
吹き飛ばす快作でした。ギャグが予告編まではみ出してるのもヒット。
 でもシャランラ猫がないのは画龍点睛、いやモノがモノだけに画猫点睛を欠く
なぁ。

26話/総集編とゆーより合体バンク集! これでもかと合体しまくる(^_^;)

27話/アイデアがよい、シチュエーションがよい、構図がよい! 勇者シリ
ーズってけっこうイイカゲンに見てるのですが、敵ロボが合体ユニットを奪っち
ゃうなんてなかったですよね?
 その秀逸なアイデアから生まれた「ドラン対ゴルドラン(ワルドランだけど)」
の構図のおいしさを、迫力ある絵が盛り上げる!
 その燃えまくる展開の中に自然にギャグがとけ込んでいるのにはほとほと感心。
「ギャグアニメのシリアス(人名に非ず)編」というものを無理なく見せるのは
とっても難しいと思うけれど(たいがいどっちつかずになるか、ただのシリアス
(人名に非ず)になってしまう)、ゴルドランはやってくれそうです。

「No.xx」直しとかなきゃ  ASA