#177 Article 121 Posted at 1995/05/22 23:18:46 by KINMA (MAP814) [NO.16]
Subject: Re: Re: シャランラのうさちゃんメカって・・・ /119 /117
こういう話って一種のウケ狙いだと思うんだけど、それでも目の前で展開 されると、やっぱり楽しいなぁ。シャランラ嬢のキレた性格は言わずもがな ってとこで、こういうメカを登場させてくれると、怪しさ大爆発です。 ウサちゃんメカ‥‥登場シーンからキてるっす。大都会を歩く威圧感。 それが見慣れた怪獣からではなく、ぬいぐるみ的な柔らかさを持ち、見た目も 可愛らしい姿から放たれる。一見かわいいメカってのは時々見かけるけど ここまで昇華されたメカは、ちょっと見れないっす。 しかも飛行形態やニンジン・ビット等が、違和感無く描き切れている。で、 極めつけはピコピコハンマー。もう、見ていて涙出てくるっす。 この可愛らしいメカがどんな最後を迎えてしまうのか、ちょっと心配だった けど、そんな心配は不要だったのがよかったです。 ウサちゃんメカのインパクトがあまりに大きかったので、ワルタの受難や 地球危機一髪なんかは、付随ネタにしか思えませんでした。 来週も色モノ路線か? きんま