#176 Article 91 Posted at 1995/05/01 20:14:24 by JUNKER (MAP3632) [NO.15]
Subject: Re: Re: Re: 本当の勇気! /90 /88 /87
いや~、2週間ぶりに見ました。これだから、放映時間の変則的な 地方の局は・・・(T_T)。 相変わらず、見る人の心に訴えかけようという話づくりをやってますねぇ。 それはそれでいいんだけど、今回は大空に本当の勇気を教えるという話と、橙次 が風神の龍を探すという話がうまく噛み合ってなかったように思います(^^;)。 最後の橙次の演技がいかにもクサイ(笑)。 ほとんどザコにしか見えなかった風神の龍が、意外にも忍空に匹敵する 風水師で、大地の穴を突くという切り札を奪われた橙次がどのように反撃するか 興味を持って見ていたんですけど、拳法マンガにありがちな展開になっちまいま したね(笑)。「見切ったぞ!」みたいな。でもこの場合だとしょーがないよな。 そーいや、最近風水師の存在がアニメの中ではクローズアップされて きましたけど、これからは忍空VS風水師の勢力の対立になっていく のかしら? てっきり、超忍空VS元祖忍空の対立になると思ってたけど。 まなみのいす