#176 Article 83 Posted at 1995/04/14 22:27:18 by JUNKER (MAP3632) [NO.13]

Subject: Re: Re: 遠い約束! /82 /79

くうう、後半泣けたっす(T_T)。別に泣ける話だからイイって訳じゃ
ないんだけど・・・(^^;)。この前の沙也香さんの話ぐらい気に入り
ました。

恋人との思い出に浸る緑さん、恋人が無念の死を遂げるところ、真実を知った時
の彼女の衝撃、そしていかにもイヤな男のシラタさん(笑)。どれも良かったです。

そんなに説明台詞が多い訳じゃないんだけど、戦争の哀しさはしっかりと
伝わってきたと思います。不思議だなぁ(笑)。何か現代の日本と戦前の日本
が交錯したような独特の世界観のお陰でしょうかね。

こーゆー雰囲気好きです(^^;)。

ジャンプのマンガということで、バトル主体の作品になりそうな感じ
だけどギリギリのところで踏みとどまっているみたいな気がします(笑)。

最近やっと原作の雰囲気が再現されるようになってきたみたいで、今後に
期待してます。

まなみのいす