#174 Article 286 Posted at 1995/12/11 23:31:35 by KINMA (MAP814) [NO.48]
Subject: Re: 忍術マルセイユ! /284
遊んでいるというか、ノッているというか。前半の酔っぱらいからちょっと キレてるなぁ‥‥と思ったけど、怪しいエジソンとかスッポンポンのミスティ とか、もう爆笑ナシには観れないっす。 スッポンポンは予告で前見せすべきぢゃないと思うぞ。もったいない(笑)。 単にそういうウケ狙いのネタを盛り込んだというだけぢゃなく、キャラの 表情が実によく描き込んであるっす。話の展開や脚本・演出的な面もなかなか よかったと思います。 こーゆーアニメ、大好きです。 月光の想いもなんとかフィービーに届いたようで、これはこれでよかったかな っと。なんでここまでしなければフィービーが月光に気移りしないんだ?って 思ったけど、ガリバーにはフィービーを変化させたという既成事実があるもん なぁ。これって「初めての人」なんかよりずっと重い感情なんだと思う。これを 思い返せば、月光の苦労も必要な過程だったんだと納得したりして。 天誅エジソン きんま