#174 Article 254 Posted at 1995/10/22 23:32:08 by よしゆき (MAP3848) [NO.41]
Subject: ハレルヤの逆襲!
もりあがるとこなんでしょうけどねー。ハレルヤの力の前に、最後の頼みの マインダーも通用しなくて、あわやってとこに最後の助っ人月光の復活・ 4人の伝説の王の子孫が合わさっていよいよクライマックスへ......。 個々のシーンにはよいとこもあるんですけど。 ドラゴン に親子3代の想いを被せるガリバーとか、月光に惹かれてゆくフィービー とか。 なんだけどよとちょと違うぞ。世界中の人の心を背負って闘うガリバーの姿って 常套手段です。それなりに感動的です。でもせっかくここまで闘ってきた仲間 心が通った3人の子孫と人間代表のエジソン。それをまず先にもて来るべきじゃ ないんでしょうか・ガリバーひとりで背負っているような印象が強くまとまりに かけちゃうんですが。 だってガリバーが全部を背負うにはまだ他のメンバーそれ程ダメージうけてるように みえない。みんなの力を意思を受け取って最後の力で立ち向かうって段取りが ないのはちょっと物足りない。 どこに共感したらいいのぉー。 ドラゴンの想いを語るシーンは先週にいれといた方が良かったんじゃないかなぁ。 (じつはバックルの設定をすっかり忘れていました) #最後は元気だま?。 スーパービックリマンを越えられるか? ジュドーは幽霊(残留意思)で再登場するか? #結局ガリバーがカッコ良くないってのが最近の不満の大元なのかな・ よしゆき(MAP3848) '95/10/22(Sun)