#174 Article 246 Posted at 1995/10/10 23:36:36 by KINMA (MAP814) [RE]

Subject: Re: ミスティの愛 /244

一応、フィービーの意識が元に戻った訳だけど、ちょっとしっくりきません。
 フィービーって、死んぢゃったんですよね。それをハレルヤの魔法みたいな
 もので無理矢理生き返らせてる。だから、ハレルヤの支配が解けたら、元に
 戻って死んぢゃうんぢゃないかと思うんですが。

これでガリバーと同じサイズになったんだから、デカチチ女と張り合って
 ガリバーにアタックしてくるんぢゃないかしら。そこまでできれば、以前の
 フィービーだと思います。

わたしが残念なのは名セリフが聞けなくなる事よりも、ミスティが鞭で縛られ
 たり、電撃で締め上げられるシーンが見れなくなったことです(外道(^^;))。

> 残された月光は一体・・・

月光は元々敵対していたんだから、ツライということぢゃないんぢゃない
 かと思います。まぁ、神様の時代には4人揃っていたんですから立場的には
 辛いモノがあるでしょうけど。

ミスティの変身シーンをちゃんとやってくれると、それだけで嬉しいっす。
 時々カットバージョンになってると、期待が大きいだけに悲しいっす。

> エジソンの活躍の舞台も用意されたみたいだし

エジソン、全然懲りてないなぁ。他人を犠牲にして自分達が助かるという
 アイデアに溺れているんぢゃないのか?。確かに活躍の舞台ではありますが、
 もう少し自分のやってきた事を振り返って欲しいです。

シリーズも山場ですね  きんま