#174 Article 224 Posted at 1995/08/27 10:47:57 by よしゆき (MAP3848) [NO.33]

Subject: 月光転生!

月光かわいぃーーーーー(^_^;)
 やおい&ショタのねーちゃんず&にーちゃんずがほっとかないだろーな。
 イメージ通りのやんちゃで跳ねっ返りの悪がきで、ちゃんとハレルヤをオババ呼ば
わりしてるし。おまけにマインダーまでもらってしまったら、こりゃガリバーの強力な
ライバル登場。期待するぞ。 今回は顔見せだけだったけど。
 (フィービーにもこのくらいの強いキャラクターを持たせてやって欲しいです。)

ジュドー陛下亡き後ガリバーと為張れる強いキャラクターがいなかったからか
話が重い一辺倒になっちゃってましたけど、これでまたはずみが出てくるかな?

一通りの設定説明と世界構築の地均しが終わったおかげでまた旅をしながら
あちこちかき回すってパターンに戻りましたね。ガリバーだけじゃなく他のキャラ
クターもここ数話からすると実に生き生きしてて良いです。

いきなり出てくる赤毛の馬兄ちゃんも跳ねててよろしい。しかしあの一族はみんな
ナスティボーイズ&ガールズなのか?リーゼントにグラサンの馬なんて絵的に見ても
いいなぁ。一発で性格判るもん。無駄が無いのね。

胸に飛び込むガリバー見て悔しがるエジソン、江戸っ子と張り合ってるエジソンとか
こちらも楽しいし。

これで例のバンクがあったらてんこもりすぎて消化不良になったかもしれないって
とこで押さえるあたりはバランスが良いです。ここで引くかってところで終わっちゃっ
たのが後を引く感じ。早くつぎ見せてくれー。

でも気になったところも幾つか。
 死んだ月光が生き孵りをのぞむ心の変化が描かれなかったこと。オババの催眠術には
まったような感じだったのがちょっと無理矢理・・・・

ディスクが毎回増えて行きそうで、これも出過ぎると嫌かなぁ。(なんか馬が使って
る処を見ると、魔拳ディスクってのは色々な種類の民生用市販品があるってか?)

@Neiさんお帰りなさいませ。遠くなって大変かと思いますが例の続きもきたいして
 まーす。

よしゆき(MAP3848) '95/08/27(Sun)