#174 Article 22 Posted at 1995/01/23 23:22:35 by KINMA (MAP814) [NO.03]
Subject: Re: Re: 冒険! 獅子の洞窟 /21 /20
ちょっと映像の作り方が他のアニメと違うなぁ‥‥って思う。ドラマを そのまま描くよりも、シーン毎の面白さ楽しさを追求してる気がする。 変な例えだけど、市川昆の映画みたい。 謎の古文書が最初のネタだけでフイになったのは残念だけど、メカも 手に入れたし、ハンサム兄ちゃんキャラも登場したし、3人は仲良く なったし、まぁいいんぢゃないでしょうか。 > 街が沈んでもイマイチ悲愴感がないなぁ。 そりゃ、この作品に悲愴感なんて似合わないもの。なぜ街を沈めなきゃ ならないのかはよく分からないけど、沈めても作品を暗くしてはダメ って思うの。だから子供達の描写があった時は「したり」と思いました。 相変わらずチチを前面に出してるミスティ(・メイぢゃないけど)。 キャラのイメージ確立という点では十二分だと思います。 溶岩が浅黒くって、溶岩に見えなかった。沼かと思った きんま