#174 Article 219 Posted at 1995/08/22 09:05:59 by ふんがも (MAP2901) [IMP]

Subject: どもども。レス返しレス~。

いや~。うれしいなぁ~。なんか、みなさん燃え燃えな方達ばっかりで。(^^

今までROMってたのが申し訳ないやら、惜しいやら・・・

> これからこのばかばかしく、も恥ずかしいバンクを度々拝めるとおもうと垂涎もの
>であります。同じねらうんならせめてこのくらいのバンクを作ってもらいたいもの

うぬん。まさしく!ワッシもこの意見に大賛成ですぅ~。基本的にガリバーって

やっぱ、広井王子ワールドでガシガシやって貰いたいですよね~。それってポイ

ントはどこかというとなれば、やはり「このばかばかしくも恥ずかしい」って点

に要約されちゃってると思うっすよ。(^^

ま、アニメというものに対する考え方の一つとしてですが、ワッシはギャグで

掴んで、泣き落としという手法がイケルんでないかい、と、常日頃思ってますん

で(つまり、最初にもうこれでもかという程にギャグを振っておけば、後はもう

シリアスあり~の浪花節あり~のなんでもOK~!状態にもっていけるって事っ

す。)、ゆえにシリーズ最初のころのがノリとしても良かったなぁ~、と。まあ

そういうだけの事なんですけどね。特に今後はゲームも出ちまった事だし、展開

としては割と現場(監督さんとか構成作家筋とか)に判断を委ねられるようになっ

ちゃってるのでは?と考えてるもんですから、なおさらあんまりシリアスにイン

フレしないで欲しいなぁ~とか、大きなお世話な感慨を持っちゃってるので・・・

ガリバーには、基本は明るく(ギャグ)ちょっぴりしんみり~ってのを期待して

るんですってことですたい。

でも、よしゆきさんの真面目な意見やNeiさんの含みあり~のさらっとした感

想など、非関係者のワッシでさえ嬉しいなぁ~と感じるくらいですから、もっと

もっといろんな意見を聞きたいですよね~。

> 最後になりましたが、うぴおさん ふんがもさん いらっしゃいませ。
> 今後ともよろしくお願いいたします。

>                      よしゆき(MAP3848) '95/08/21(Mon)

あ、こちらこそ。どぞ、よろしくです~。(^^

>わ~、ふんがもさんだ~(笑)。メイプルにもいらしてたんですね。
	(~略~)
>                                                                うぴを

うふふ。そうです。いました。スばらしいでしょう、ガリバー(ミスティ)って。

(笑)

>#超ミスティ、絶対描く!!(謎)

やった~~~!!待ってたっすよ~~ん。(^^ (超謎)

> うぴを さん、ふんがも さん、 ども いらっしゃいませ。
> どうぞこのボードを盛りたててやって下さいまし。

は、盛りたつかどうか判りませんが・・・(^^; なにしろただ好きに書くことしか

出来ませんもので・・・ともあれ、よろしくお願いいたします。

> 実は(ッテ、バレバレ(^^;))もと、関係してた者です。
> でも残念ながら、今のところ、すっかり縁を切ってしまっています。

ハイ、前から読むだけは読ませていただいいておりましたから(^^

そうですか~、縁をお切りになられてしまったですかぁ~・・・う~ん。

> 紹介はちょっとできなさそうです。すいません。 >ふんがも さん

あ、ぜんぜん気にしないでくださいな。(^^; 仕事はいろいろあったりするので。

実際ローテーション固まってるでしょうし、東映さんはしがらみもいろいろあった

りしますしね。(実は昔いたこともあったりするですよ。)でも、加々美様とは一

度はやってみたかったり・・・ガリバー班にはいらっしゃらないようですが・・・

う~~ん実に惜しいなぁ~(^^

ふんがも