#174 Article 185 Posted at 1995/07/09 10:49:46 by よしゆき (MAP3848) [NO.27]

Subject: 悪魔ハレルヤ!

ハレルヤの語りで淡々と謎解きがあって、そこにガリバーや月光やジュドーの亡骸が
 絡んでいく緩急の変化でしょ、語りに連動して入ってくる石柱のレリーフでしょ、
 そこに絡む細かなギャグでしょ、情報量が多かった。今迄のジュドー編にけりを
 つけるに申分ない話しでした。

ハレルヤは約束通り圧倒的な強さを見せ付けて後への引きを持たせつつ一時退場。
 これであと半年もつのね。残留思念ってのがちょっと笑っちゃったけど。

その前に月光との決着。それぞれ闘志を燃やしてアトランティスへ上陸する二人。
 ガリバーを不安げに見守るフィービー。いやー盛り上がった。
 それまでが淡々としてる分ラストとのコントラストが際立っていいっす。

伝説王と月の女王、妖精王に英雄王、さてエジソンは?(^_^;)

新ED
 新キャラが増えるのね。3人?
 ミスティが新コスチュームになるんか?なんかキョーアク。
 おーフィービーもでかくなってるし、しかも小悪魔的な顔立ちになってる。
 情報量が多くて期待を煽るEDだなぁ。

盛り上がりがすごかったんで、ひょっとして2クールで終わりかと
 思っちゃったんだけど、ED変わった事だしまだ当分続くようで安心。

よしゆき '95/07/09(Sun)