#174 Article 173 Posted at 1995/07/04 04:15:51 by Zig (MAP3157) [NO.26]
Subject: Re: Re: ジュドー死す! /172 /171
何というか、もはや言葉もありません。これほどまでに濃い内容とは・・・。 今までの伏線が集束して殆ど全ての謎が明かされたわけですが、本当に意外な 事実ばかりでした。ミスティとジュドー陛下が実の兄妹では無かったのはまだ 良いとして、まさか「慈愛の間」に話が戻るとは思いませんでした。そして、 ジュドー陛下のあまりにも悲しすぎる過去とそれ故にあまりにも哀れな現在の 姿、途中から出てきたにも関わらず実は重要なキャラだったわだつみの占い師 ・・・。今後は、唯一残った伏線の「悪魔」を中心に話が進むことになるので しょうか。ここまで緻密に計算されたストーリー展開を当初のガリバーボーイ から予測するのは不可能だったと思います。初めは敵キャラが濃いだけの普通 の冒険モノだと思ったのに・・・まさに恐るべし!!>広井王子氏 青い石が揃えば「悪魔」が復活するのは予想されたことですが、その揃え方も 凄かったですね。子供の頃に戻ったジュドー陛下の台詞の一つ一つが心に響き ます。陛下の最期の瞬間、私は不覚ながら涙ぐんでしまいました(;_;) 。その 時に思い出したのは某ネオ皇帝陛下でしたが(^_^;)。 月光の動向が気になりますが、とりあえず折り返し点としては圧倒的な内容の 濃さでした。そして私はLDが出たら買うぞと心に誓ったのでした(^^)。 Zig(MAP3157)