#174 Article 160 Posted at 1995/06/04 14:16:02 by よしゆき (MAP3848) [NO.22]
Subject: ミスティの裏切り
仲間のきずなを再確認するための話、シリアス話なんだけど、所々壊れてる ミスティ(偽)とかカッコつけても本物の見分けつけられなかったガリバーとか 伝統的なギャグが決まっていてめりはりが効いて良かったです。 いやミスティ(笑)がこーいう形で出てくるとは、意表をつかれた(・・;)。 チチぷるるんが、チチぷるるんがぁ(笑) キャラが丸っこくって年齢が下がったような感じだけど、力の入り具合が 中盤のキーポイントに成る話なんだなぁと実感。 ガリバー、随分と成長したもんだなー。自分の闘いのほんとの目的を考えるように なると、ぐっと厚みが増してくるもんだね。ミスティも自分の運命に自分から 立ち向かうようになったし。フィービーも(エジソンも)、みんな成長して カッコよくなった。うんうん。かっこいい男の子と可愛く可憐な女の子、基本 ですねー。 話を追うだけでも十分感動もんでした。 でもミスティ28号とか、やっぱり出てきたブドウマッスル(あたしゃこれが 楽しみなんだよねー)、楽しい要素がつまってるから非常にうれしい。 贅沢言えば、チチの大きさとぱふぱふの具合で偽者と本物の見分けをつけるとか いうのもみたかったような気もするが。(^_^;) 満月とブドウマッスルは、シリーズを通して生き残って欲しいものである。 (心配するまでもないかもしれないが。) よしゆき(MAP3848) '95/06/04(Sun)