#174 Article 141 Posted at 1995/05/07 12:04:17 by よしゆき (MAP3848) [NO.18]

Subject: アックスマインダー

マインダーの特性を分析したり、遺伝子組み替えモンスターについて語ったり、
いつになく説明的なエジソンの台詞が多かったような。マインダーの効かなかった
訳はエジソンに説明させるより絵で解らせるようにしたほうがいいっす。
 ガリバーという作品ならそれができると思います。

ゾウが勇気を出して滝壷に飛び込む段ではもうちょっとためがあったほうが自然
だったようで。恐がっていた割りにやや唐突に立ち直ったような印象があり。

その辺でちょっと散漫な話になっていたかと。話の作りは結構シリアスな作りだった
のですけど印象があっちこっちに散ってしまいました。

残った眼鏡妖精のほうはやはりというか、ゾウに惚れ、もう一人も結局ゾウについた
ようで、やはり妖精は惚れっぽくて浮気っぽいのか。変態前のつるぺったんな眼鏡っ子
もいいけど、変態して眼鏡を投げ棄てた妖精さんもええなぁ。ガリバーの残念がる
気持ちはよくわかる。

あと恐竜をかわいそがるミスティよりそれをいやみっぽがるリプリーのほうが
観ていて共感しちゃったのは、根がひねているせいかなっと思ったりして。
 ちょっとミスティって人形ぽいっていうか感情を喪失してる部分があるし。

来週ガリバーが死んじゃうんですか。なんか唐突だなぁ。13の倍数じゃないんです
ね。最近のローテーションは。 予告がミスティって事は今までのミスティから少し
進化するって事かな?

よしゆき '95/05/07(Sun)