#173 Article 4 Posted at 1994/12/22 01:09:16 by 輪違聡司 (MAP3135) [MOVIE]
Subject: スラムダンク 劇場版
今テレビでやってる話の元となる、小田と花道の話を描いた劇場版のビデオを レンタル屋から借りてきて見ました。 早い話が「花道と小田がトモダチになる話」。他に言い様がないもんなぁ~(笑) 時期的には、リョータとミッチーが登場する前、陵南との練習試合の後。 対陵南戦の後に、小田のいる武園とも練習試合をやったという設定ですね。 花道、あれだけやって5ファウル退場にならんのか? とも思ってしまいました が……そりゃヤボってもんかもなぁ^^; 熱いぜ花道。 ……あ、練習試合だからいいのか?(笑) それにしても、小田とよう子のやりとり、見てて恥ずかしすぎるぞ^^; あ、よう子さんっつえば。映画では声は皆口さんだったんですね。 何故かは知らないけど、それがTVでは白鳥さんになったのかぁ。 これがいわゆる「逆ほたるちゃん現象」ってヤツですね(違うぞ)。 見なきゃ今のTVの話が分からない…と言うわけではないけど、30分と短い ですし、とりあえず押さえておくのもいいかも。 わちがいそうじ。