#172 Article 81 Posted at 1995/01/29 22:17:25 by がるがり (MAP2934) [LIST.02]
Subject: 放送 第二回分テロップデータ
<前回の訂正> テロップデータ第一回分の次回予告の中のサブタイトルを 「運命のはじまり・炎の中の家族」としてください。 CMや、制作進行、仕上検査も間違えてます。御注意下さい。 今回、ちょこちょこと書式を変えてみました。 --------------------------------------- 世界名作劇場『ロミオの青い空』 (c)NIPPON ANIMATION CO., LTD. 1995 第 2話「運命のはじまり・炎の中の家族」 OA: 1995年 1月22日 19:30~20:00(CX) ## 絵コンテ 演出 作画監督 #2 宮下新平 宮下新平 佐藤好春 --------------------------------------- 「ロミオの青い空 このあとすぐ」 NR: 「ロミオの青い空、このあとすぐ」 ======================================= 世界名作劇場 --------------------------------------- [OP]//第一話OPと同一により省略 --------------------------------------- 提供: CM: 30,ハウス,バーモントカレー CM: 30,NTT,NTTグループ --------------------------------------- [Aパート] NR: 「ロミオは、貧しいけれど暖かい家庭で育っていました。 ところが、村祭りの日、死に神と呼ばれる男が 子供を買いに村へやってきたのです。 死に神はロミオ欲しさに、おとうさんの畑に火を放ったのです。 祭りの最中(さなか)、畑は炎に包まれていきました。」 SUBTITLE: #02「運命のはじまり・炎の中の家族」 NR: 「火は三日三晩、燃え続けました。 そして、ようやく収まった時、おとうさんは総てを無くしていたのです。 NR: 「ロミオはロミオなりに、みんなの役に立ちたいと一生懸命でした。」 --------------------------------------- CM: 30,NTT,ネットワーク(パソコン通信) CM: 15,ハウス,グラタン CM: 15,ハウス,グラタン --------------------------------------- [Bパート] --------------------------------------- CM: 30,ハウス,シチュー CM: 30,NTT,NTTグループ --------------------------------------- [次回予告] NR: 「ぼくは、ミラノに行って煙突掃除夫になることを決めた。 ぼくは負けないよ、何があっても負けない。 ぼくは、ぼくはとうさんの子だ! 次回 「さよなら・ぼくの村」 おたのしみに」 --------------------------------------- [END] 絵コンテ: 宮下新平 演出: 宮下新平 (「Si Si Ciao ~ロマナの丘で~」) 作画監督: 大城 勝 佐藤好春 音響監督: 藤野貞義 撮影監督: 森田俊昭 色彩設計: 小山明子 大城千恵子 オープニング エンディング 「空へ…」 「Si Si Ciao ~ロマナの丘で~」 作詞 佐藤ありす 作曲 岩崎 琢 編曲 若草 惠 唄 笠原弘子 (ワーナーミュージック・ジャパン) 声の出演: ロミオ 折笠 愛 ロベルト 大林 龍之介 ジェシカ 藤井 佳代子 ルイニ 小村 哲生 マリア 沼波 輝枝 (どうしてすぐにすぎるんだろう) 声の出演: ベッポ 峰 恵研 アニタ 丹下 桜 カルロ 嶋方 淳子 ピエトロ 南 杏子 ディーノ 坂口 哲夫 ソニー 川津 泰彦 (Si Si Ciao 僕らは友達) 声の出演: 神父 名取 幸政 エンベリーノ くじら ジーナ くればやしたくみ リサ 遠藤 晴 語り 池田 昌子 (ロマナの丘でね また会おうよ) 原画: 平松禎史 鷲田敏弥 朝戸澄子 尾崎和考 多田雅治 丸山宏一 植村 淳 (君の笑う声 空でまだ踊ってる) 動画: 中川とし子 成海厚子 牛越和夫 徳江規子 牛越則与 関合 健 石野清人 豊田たず子 茂木継夫 動画チェック: 岡江秀樹 彩色: スタジオロビン 林 敬子 小林多恵子 阿部清美 石井眞美 戸沢秀樹 特殊効果: 義山正夫 (胸のポケットに 想い出あふれそう) 背景: スタジオアクア 西原繁男 石橋建一 筒井典子 伊東佐由里 久保田正宏 桑波田梨郁 撮影: トランスアーツ 杉山幸夫 金沢章夫 森 夏子 藪下喜久 馬場知浩 橘高敬司 (Si Si Ciao 今だけサヨナラ) ポジ編集: 名取信一 目黒広志 寺野 剛 ネガ編集: 上遠野英俊 現像: IMAGICA タイトル: 道川 昭 (ロマナの丘でね また会おうよ) 録音製作: 音響映像システム 小野哲男 整音: 佐藤千明 効果: フィズサウンド 松田昭彦 録音スタジオ: タクトスタジオ 連載: たのしい幼稚園 幼稚園 3年の学習 制作デスク: 佐藤賢一 制作進行: 青木大祐 仕上検査: 小酒井久代 制作: フジテレビ 日本アニメーション --------------------------------------- 提供: ======================================= 註 本編中のNRは、語りの池田 昌子 次回予告のNRは、ロミオ役 折笠 愛 がそれぞれ担当。 データを採ったのは関東地方(埼玉)です。ところによりCMが変わっています。 > NR: 「ロミオはロミオなりに、みんなの役に立ちたいと一生懸命でした。」 これなんか、アレですねー。いやはや。 by がるがり