#172 Article 70 Posted at 1995/01/22 05:14:07 by がるがり (MAP2934) [LIST.01]
Subject: 放送 第一回分テロップデータ
どんな形にするべきか悩んだのですが、 とりあえずこんな形でアップして、様子を見ませう。 --------------------------------------- 世界名作劇場『ロミオの青い空』 (c)NIPPON ANIMATION CO., LTD. 1995 第1話「アルプス! 小さな村の大事件」 OA: 1995年 1月15日 19:30~20:00(CX) # 絵コンテ 演出 作画監督 #1 楠葉宏三 楠葉宏三 佐藤好春 --------------------------------------- 「 新番組 ロミオの青い空、このあとすぐ」 NR: 「ロミオの青い空、このあとすぐ」 ======================================= 世界名作劇場 --------------------------------------- [OP] ロミオの青い空 (c)NIPPON ANIMATION CO.,LTD. 1995 (「空へ…」) (街並 見おろすのさ) 製作: 本橋 浩一 (一番高い場所で) 原作: リザ・テツナー 「黒い兄弟」(福武文庫) (涙や悲しみなど) 企画: 清水 賢治(フジテレビ) 佐藤 昭司 (すぐに消えてしまうから) (鳥や風や光は みんな友達) 製作管理: 本橋 寿一 脚本: 島田 満 (僕の夢を 遠く遠く) 音楽: 若草 惠 (どこまでも運んでく) キャラクターデザイン: 佐藤 好春 (心の blue sky 翼で) 美術設定: 伊藤 主計 美術監督: 川口 正明 (自由に 飛びたい) (はるかな blue sky) プロデューサー: 鈴木 吉弘(フジテレビ) 余語 昭夫 (空は明日へ 続いている) 監督: 楠葉 宏三 制作: フジテレビ 日本アニメーション --------------------------------------- 提供: NTT 知恵ある暮らしをデザインする ハウス食品 CM: NTT,キャッチホン CM: ハウス,バーモントカレー --------------------------------------- [Aパート] NR:「昔、世界には、今では想像もつかないほど、貧しい暮らしを送っている 子供達が大勢いました。けれど、その心には、勇気や友情が溢れていたのです。 そう、ロミオの心にも」 SUBTITLE:#1「アルプス!小さな村の大事件」 NR:「物語は、イタリアの国境に近い、スイスの小さな村から始まります。」 --------------------------------------- CM: ハウス,グラタン CM: NTT,男の電話 --------------------------------------- [Bパート] --------------------------------------- CM: NTT,タウンページ CM: ハウス,シチュー --------------------------------------- 次回予告:「父さんが、僕を、わがままな赤ん坊だって叱った。 赤ん坊じゃない。 父さんなんか、父さんなんか、何もわかってないんだ。 次回 「運命のはじまり 炎のなかの家族」 おたのしみに」 --------------------------------------- [END] 絵コンテ: 楠葉宏三 演出: 楠葉宏三 (「Si Si Ciao ~ロマナの丘で~」) 作画監督: 佐藤好春 音響監督: 藤野貞義 撮影監督: 森田俊昭 色彩設計: 小山明子 オープニング エンディング 「空へ…」 「Si Si Ciao ~ロマナの丘で~」 作詞 佐藤ありす 作曲 岩崎 琢 編曲 若草 惠 唄 笠原弘子 (ワーナーミュージック・ジャパン) 声の出演: ロミオ 折笠 愛 ロベルト 大林龍之介 ジェシカ 藤井佳代子 ルイニ 小村哲生 マリア 沼波輝枝 (どうしてすぐにすぎるんだろう) 声の出演: ベッポ 峰 恵研 スカラ 西村 知道 アニタ 丹下 桜 カルロ 嶋方 淳子 ピエトロ 南 杏子 神父 名取 幸政 (Si Si Ciao 僕らは友達) 声の出演: ディーノ 坂口 哲夫 ソニー 川津 泰彦 エンベリーノ くじら カニオ 丸尾 知子 マルコ 岩永 哲哉 語り 池田 昌子 (ロマナの丘でね また会おうよ) 原画: 浦谷千恵 山崎登志樹 山口明子 才田俊次 池田淳子 (君の笑う声 空でまだ踊ってる) 動画: 中川とし子 成海厚子 牛越和夫 徳江規子 牛越則与 関合 健 石野清人 豊田たず子 茂木継夫 動画チェック: 佐藤 耕 彩色: スタジオロビン 藤井 滋 塚田文子 桑原和雄 昇 晴子 円谷早苗 特殊効果: 義山正夫 (胸のポケットに 想い出あふれそう) 背景: アトリエローク 清水敏幸 川村英明 笠原淳二 川口晴美 斎藤由美子 撮影: トランスアーツ 鳥越一志 松沢宏明 関戸宏樹 黒木康之 遠藤泰久 津村治彦 (Si Si Ciao 今だけサヨナラ) ポジ編集: 名取信一 目黒広志 寺野 剛 ネガ編集: 上遠野英俊 現像: IMAGICA タイトル: 道川 昭 (ロマナの丘でね また会おうよ) 録音製作: 音響映像システム 小野哲男 整音: 佐藤千明 効果: フィズサウンド 松田昭彦 録音スタジオ: タクトスタジオ 連載: たのしい幼稚園 幼稚園 3年の学習 制作デスク: 佐藤賢一 製作進行: 祖父江誠司 演出助手: 西田健一 仕上げ検査: 小酒井久代 大城千恵子 制作: フジテレビ 日本アニメーション --------------------------------------- 提供: NTT 知恵ある暮らしをデザインする ハウス食品 ======================================= とりあえず、今回だけわ…。続けない可能性大っす。ただでさえ、 書込みが遅れがちなのにこれやってるとなにもできなひ…。う~む。 今の所、番組本編の感想わ無いでぇ^^;。 by がるがり