#172 Article 64 Posted at 1995/01/17 08:49:54 by だまりん (MAP3443) [NO.01]

Subject: Re: アルプス! 小さな村の大事件 /61

始まりましたね~。OPにかなり速い動きを感じます(笑)。
  音楽も3拍子で泣かせます。

本編のほうは。。。。あらら、この様子だとすぐに故郷編は終わってしまい
  そうです。景色はいいしアニタちゃんほっぺの辺りなんかとっても可愛いのに(^^;
  村の様子も原作を読んで想像したのとほぼ同じような様子でした。
  こんな時間が止まったような村にもトウモロコシってこの時代にあったんですね。

感想は。。。。アニタちゃんが可愛いこととアニタちゃんが(以下続く)
  冗談はさておき頬に傷のある男が徹底的に悪人に書かれてます。
  不幸なアニメの匂いがぷんぷんしますね(笑)

作曲、若草 恵。メグちゃんって感じですね(違う)
  EDにはワーナーミュージックジャパンの名前が。コ□ムビアじゃないので期待ォィ

画質のほうはうちの老兵ビデオデッキでは哀しい思いをさせてくれる画質。2話
  以降もこのくらいで続くのかな。Hi-8欲しいです(;_;)

だまりん