#172 Article 396 Posted at 1995/12/08 23:32:31 by 和泉 晶 (MAP6160) [HELLOW]

Subject: ロミオとビアンカ

どうも、和泉  晶です。
初めてこのボードに書き込みします。

どうぞ宜しくお願いしますね。

ロミオの最終展開・・・気になりますよね。なんせ今、放送中のアニメの中で唯一マトモに見られるアニメなんですから。
私は最近の放送分、「本当の宝物」はとても良く出来た秀作だとおもっています。
この話のテーマは、いかにしてビアンカがロミオに好意を持つかと言うことですよね。
その意味でみんなの為に頑張るロミオを見たビアンカが、ロミオを素敵だと思うのは自然の成り行きと言う感じでとても良いです。
アルフレドが死ぬ間際、さんざん「ビアンカ・・・君もきっとロミオの事が好きになる」などと思わせぶりなことを吐いていたのを考えると、当然過ぎる展開ですよね。
聞いた話ですが、原作では、ロミオはビアンカと結婚するそうですね。
当然、アニメでもそれを匂わせて終わるんでしょうけど、一体、どうやるんでしょう?
煙突掃除夫の期間が終わってソノーニョ村へ帰るとき、まさかビアンカを連れていったりはしないだろうけど・・・
あぁ、アニタがかわいそう。アンジェレッタもかわいそう・・・
ロミオって、悪い奴ですね。