#172 Article 38 Posted at 1994/12/14 22:50:56 by お~いしいよ (MAP4687) [STAFF]
Subject: Re:*9 1995年 世界名作劇場 放映開始日 当てトトカルチョ /35 .... /14 /11
宗旨替えします。1月15日放送に。あ@ あたしはフジテレビをほとんど見な いせいもあって、いまだに放送日を云った番宣は見てません(^^;; では、その理由。 ……アニメディアって、そんなに信用できなかったのかっ!? ううっ、なんか、風当たりがきついので、あたしはこのまま退場しようかとも 思ってしまったけど、一応、書店に行って、アニメージュ並びにニュータイプ を調べました。すると、おもしろいことが…… アニメージュ 1/15 ニュータイプ 1/8、1/15 アニメディア 1/8 そう、あたしは、前に1/8というのをUPする前、ニュータイプをちらっと 立ち読みして、そこにも1/8とあったんで素直に信じていたんですが、よぉ ーっく読むと、グラビアページには1/8と書いてあるんですが、真ん中の情 報ページには、1/15と書いてあるんですねぇ。 それから類推するに、当初、1/8ということで資料が渡されていたのが、な んらかの事情により、1/15になったとか。(逆の場合もあるが) で、〆切までに間に合ったアニメージュは完全に訂正して、アニメディアは間 に合わなかった。ニュータイプは、グラビアページの〆切には間に合わなかっ たが、情報ページには間に合ったので、そこだけ訂正。 こういうことかなぁ。 なんにしても、同じ発売日の雑誌なんだから、もっとしっかりしてほしいです、 アニメディア。 さて、あたしがなぜに1/8と、もともと思っていたかというと……実は、が るがりさんの、過去の成績は見なかったんですよね。ある確信があったもんで。 いや、ここ数年、あたしは名劇をほとんど見てないわけですが、名劇って、よ ほどのことがないかぎり、第1週か第2週には放送される。第3週なんてこと はありえないという思い込みがあったんです。で、今年は元旦が第1週ですか ら、それはないということで、1/8と予想してました。 まだ、番宣が見れないので本当はどうだかわかりませんが、こうやって特番と かをいれるから、本数が少なくなるんだなぁ。 それでは、あたしは消えます(^^;; 『敗者は静かに去るのみか?』 お~いしいよ 拝 ps. ちなみに、あたしは高校時代までアニメディアを毎号買っていました。 ところが、やはり値段の面と内容が少しつまんなくなったような気がしたの で、年1回、2月号を買う以外は、アニメディア派へとなっていったのです が……やはり、データという面では、データ原口さんがいるアニメージュが 正確なのかなぁ。あ@ 今回は立ち読みだけのはずだったのに、思わず買っ てしまいました。お金、ないのに……だから読みのヤだったんだよなぁ。こ ういう特集してるときに(苦笑)。でも、「さぶ」と「薔薇」だけはやめて欲 しかった(^^;;。 それと、ニュータイプは買ってないので、持ってる人で、確認して下さると 嬉しいです。また、あたしがポカしてるだけかもしんないし。