#172 Article 352 Posted at 1995/10/24 00:01:14 by KINMA (MAP814) [NO.29]
Subject: Re:*4 永遠のアルフレド /351 ... /348 /345
前回がとってもイイとこで終わってしまい欲求不満だったのですが、あまりに 待たされすぎて、今回の盛り上がりに気持ちがついていけませんでした。本来は 前回と併せて連続モノにしてもよかった位なのに。 そりゃぁ正義は勝つシーンはワクワクするし、アルフレドが逝くシーンは涙を 誘う。でも、国王っていう程には威厳を感じない。遠山桜との差を感じない。 悪が裁かれる爽快感はあるけど、それを越えていない。貴族が煙突掃除に身を 落とす事が、他の貴族達に与える影響だって小さいはずはない。 アルフレドがロミオに看取られて、天に召される。でも、本当にアルフレドに 勇気があるのなら、ビアンカを残して死んでしまう道を選んではいけないんだ。 アルフレドの死因は、スジの通らない雇い主に対して無理にスジを通したからで あって、両親の敵討ちには直接関係はない。いわば犬死にである。 それも彼の名誉のためというなら‥‥そんな名誉なんか、くそくらえ!!。 ビアンカちゃんの行く末ですが、わたしはアルフレドが煙突掃除に売られた際に 彼女はその筋に売られて色々と仕込まれて‥‥と思っていたので(^^;)。 残りの話数、ちょっと中途半端 きんま