#172 Article 276 Posted at 1995/08/10 07:50:09 by りんずはうす (MAP1154) [END]

Subject: Re:*4 またまた /271 ... /269 /266

>ハウスがスポンサーを降りて10月で終わりとか…

本当なんでしょうかね?? ちょっと考え難い気もしますが... ハウスがス
ポンサーを降りたがっているという話はかなり以前からあったようですが...

テレビ番組の場合、「視聴率のいい番組がいい番組」と思われているようで、い
くらしっかりした造りをしていても、視聴率が悪ければ「ダメ番組」のようですね。

おそらく「ティコ」の方が視聴率が高かったのかも知れませんが、個人的にはこ
ちらの方がティコなんか(ファンの方ごめんなさい)よりずっとしっかりしている
ように思います。(ストーリー的に)

>もし読んでいたら、女の子をもっと出して。f(^o^;

実はこれをやらなかったのが敗因だったりして...(^_^;)
(高視聴率を取っていた頃の主人公ってみんな女の子だったし...)

>間違っても某#149みたいな最後にはなって欲しくないですね。
>(内容的に)

まったく同感。正直訳がわかりませんでした。「日本編?」のストーリーに感動
したのとはまるで正反対でした。(「ティコ」はこの部分だけでいい(^_^;))

余談ですが、TVアニメの本数が少なくなっているのは事実のようで、その根底
にはやはり「視聴率」があるようです。(子供しか見ない番組よりみんなで楽しめ
る番組の方がいいのだそうな:このようなことを、かつてニュースステーションで
言っていました)

>特にNTVとTBSは・・・。(^^;

特にTBSはそうかも知れませんね。過去にかなり苦い経験をしているようなの
で...

32大貧民技研/りんずはうす

追記: ぴよさんこんにちは。実はわたしも最近ここをのぞき始めたとんでもない
    輩です。どうぞよろしく。(わっ、石が飛んできた!(@_@;))

いずれ全アーティクルダウンロードにかかるつもりです。
    そうそう、#81,#129,#136もDLせんとなぁ...
    (#81の後半はあまり好きでなかったのですが)