#172 Article 126 Posted at 1995/03/06 01:09:16 by Andes (MAP4561) [NO.08]
Subject: 天使からの贈り物
……そ,そうか.ぼくはてっきりあの親父も一緒に働くものかと思っていた のですが,ただ命令してるだけなんですね.そうですよね,自分で出来るくら いならわざわざ高い金を出してかいませんよね.何か勘違いしてました. 全く無防備な状態で煙突のすすの中で仕事をしていたら,すぐに肺がやられ そうな感じです.あれならおかみが自分の可愛いガキにやらせるわけありませ ん. しかし,ほんとお約束のような意地悪の連続.とくに食事抜きの仕打ち.あ れでは普通なら冬を越すのは不可能でしょうね. 屋根の上に来れるのは煙突掃除少年だけの特権というのもいいです.やなこ とを忘れて自由に空に飛んで行きたいという気持ちに通じるものがありますね. ぼくもつらいことがあってもそんなに深く考えないようにしているのですが, 度重なる仕打ちで疲れきってしまったとき,弱々しく「アルフレッド」とつぶ やいて「それでも元気が出ないときはどうしたらいい?」のロミオの台詞には 泣けてきました. しかしその直後に天使の贈り物!結局今回も天使は姿を見せませんでしたが, 今後どのように絡んでくるのかが楽しみです.わくわく(以下256回続く). - --- Andes@3j.d2