#172 Article 122 Posted at 1995/03/02 00:27:55 by KINMA (MAP814) [NO.07]

Subject: Re:*6 気に入ったぜ,フフフ /119 ... /115 /114

以前に「考えようによってはロミオはぜんぜん ぜんぜん 不幸じゃない!」
 というMASAMI KUN さんの意見がありましたが、今回の話を観てまさにそう
 思いました。

アルを買った奴は心底悪人みたいだったけど、ロミオを引き取った親父は
 その家庭を描く事により、悪人性が感じられません。当初は飯を抜いたり
 牢に入れたりしてますが、親父にしてみればロミオがまだ見えないのだから
 その位の防衛策を張るのは当たり前。

おばはんはちょっとキツそうだけど、典型的なサラリーマン親父の女房の
 様にも感じる。要は単なるオバハンでしかない。

一つ屋根のガキはイジワルみたいだけど、所詮は子供。恩の一つも受ければ
 気持ちもぐらつこうというもの。

近所の奥さんは人が良さそうだし、何よりも「天使」の存在はロミオを
 ベターな状況に導くに違いない。

梶原さんも、がるがりさんも、ももちょんさんも、のりひとさんも、そういう
 点を感じているみたいですし。

これのどこが不幸アニメなんだぁ  きんま