#172 Article 113 Posted at 1995/02/26 14:59:52 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.06]
Subject: Re:*4 舟が沈む!! 嵐の中の友情 /109 ... /107 /103
おい!死神!!!おまえ、いろんなめにあってそういったステータスしてるんだか ら 男だったらロミオみたいな軟弱ぼーやなんかで心を奪われて欲しくないなぁぁぁ 「おれを助けた事を後悔させてやる!」 なら ぶてよ!なぐれよぉ! 口元に笑みを浮かべながらロミオを蹂躙しなければ 悲しいまでの悲壮感がただよわないぞぉぉ!!! 「おれをたすけたのは この腕か」 ・・・折ってしまうのも一興です(おいおい) 最後に死神をロミオの実家で雇うのはあまりにも変なので 不適な笑みを浮かべながらロミオを助ける結果死んでご退場というのが ヒール役としては本望でしょう ここで他の者は「ざまあみろ」 で主役周辺極数名だけが 死神の真意をおもんばかって 涙する・・・・ まあ 考えようによってはロミオはぜんぜん ぜんぜん 不幸じゃない! 帰る家はある。年季がきられている。友達がいる。飯はある。 彼女がいる(オイオイ)。五体満足。 ・・・・つーことは想像だけど ロミオってハイジ・セディ・ポリアンナ症候群 なわけでペリーヌで人の心を氷解させるというパターンなわけぇ? となればロミオは純粋無垢人情肌潔癖正義感旺盛世話好き・・・ あああ なんて迷惑な奴ぅぅ 女の子だったらいざしらず 男なんか男なんか・・・ (・・・マルコよりはかわいいか・・・) ということはそばに「力は無いけど」ロミオを理解してくれる人が若干いて 世の中の不幸を一切合切背負ったと思っている不幸な少年少女を出してきて めいっぱい演出して 最後には笑顔とおめめキラキラおなみだ頂戴へ 持っていくというわけですねっ!!!! 最後には お父さんとお母さんとの再会で感動の雨嵐!!!(笑) ここはカトリなパターンだけど できればペリーヌやセーラのような盛り上げかた を期待したいなぁぁぁぁ!!!! 世界名作劇場&カルピスこども劇場 で思う事 「他人の不幸は蜜の味」(どっしぇぇぇぇ) 「幸 不幸は相対的」・・・だからこそ主役はめいっぱいたたかれなければ!! 「勧善懲悪」この場合 悪はいなくてもいいけど 「健気」「元気」「勇気」と いった物事を前向きに考え行動する・・・「身の程を知る」ことも 怖い発想だけどあるでしょうね 「家族愛」「友人愛」あんまり男女の愛っって・・・あったあったジュディアボット ・・・・全部 入れる気だなぁぁぁ>日本アニメーション(くすくす) MASAMI KUN ♪♪