#170 Article 27 Posted at 1994/11/15 17:57:58 by KYOGO (MAP2034) [FUKUTOMI]

Subject: Re: Re: Re: でっかい夢を翼にのせて (Re: はばたけ、翼!(仮)) /253(#139) .... /7 /3

>> KYOGOせんせを引っぱり込んだ手前、私が説明せねばなるまい。

あ、いえ、福富OPには自力でハマりました(^_^;)
はじめて MUK せんせとこの話をしたとき、すでにハマってたでしょ?
(・・・その他のことはたいてい MUK さんにはめられてるんですが(^_^;))

でも、MUK さんの説明の方が詳しいからよかったよかった。

> 奇面組の5番目のOP「かしこ」は日本TVアニメのOP史上
> 屈指のものであると私は思うが、誰も認めてくれないの(^^;

やっぱり「奇面組」だから、なのでしょーね。
これを評価するよーな人が、そもそも見てなかったとゆーことで。
ホント、すごいんだけど・・・。

> 焦点は 彼らに愛情があるかですね。

しかし、第三野球部のあのOPが、愛のしわざだろーか?(^_^;)(^_^;)

そのうち「翼くんの出てこないOP」とか「人間の顔が一度も出てこないOP」とか
「翼くんたちが出てくるが、全部黒いシルエットで顔を描いてもらえない」OPとか
作ってくれるに違いない・・・作らんだろなー。
             (↑いや福富はほんとにやるから油断できない(^_^;))

KYOGO