#170 Article 23 Posted at 1994/11/11 22:16:48 by お~いしいよ (MAP4687) [NO.01]
Subject: でっかい夢を翼にのせて (Re: はばたけ、翼!(仮)) /13 ... /7 /3
では、まとめレスしながら感想をば。 [Art.3] 小僧さん >> 始めからなのですね。(^^) さうですね。ただし、アニメージュの記事によれば、原作コミックス37巻分を1年 間(40話前後)でやるという話だから……すでにエピソードを削ってたり、付け加 えたりしてますけれど(^^;;。 >> う゛ーん、「J」かぁ・・・ まあ、Jリーグもあることだし(笑)。 この時代設定も、1990年代に置き換えられてるらしいからね(苦笑)。 [Art.7] JAMESさん >>「イラク」の立場は…… >>いいんだけどさ、JAMES まあ、あのOPはねぇ……やっぱり、劇的にするためにはああするのが一番なのか しらん? 現実も、ユースがかなり頑張ってきてはいるからなァ。代表は……だけ ど。 [Art.11] KINMA さん >> 最初の3分間の後で「完!!」とか出て、終わってしまうのかと 云いえて妙(笑)。 何よりかわいそうなのは、原作ではいま連載中の「ワールドユース編」の序章でし か姿を現さなかった葵くんかしら?(笑) >> 実は原作も旧アニメも通して観た事ないんで、スジは知らないの。 >> 今回を機に、C翼の世界をおさらいしようと思っています。 こういう人もいるんだろうなァ、やっぱり。 考えたら、あたしもこの前、朝やってた再放送を見るまでは、翼を知らなかったし、 見る気もなかった人だけど(^_^;; >>どこが「ボールはともだち」なのかを感じとりたいです。 時代が経ったせいなのかどうか……なんか、違うような気がしてならないです。 比べてはいけないんだろうけどなァ……。 [Art.12] まるちさん >> ぢつは秋の新番組の中で,ぼくのまわりでは一番期待されていた作品でした(^^;) そうですか。あたしの周囲では……「またか」って感じみたいです(;_;)。 (それより、あまりアニメファンとは……) >> あの勘違いとしかいーよーのない超ハイテンションなヤツラ。(以下略) ここら辺が、若干ですがこのJでは薄められたような気が…… こういう部分が「翼」の生命線ですのに(苦笑)。 >> といった感じに結構期待していたぼくとしては,あの妙な翼の落ち着いた仕草は >>残念でしかたなかったです。 ほら、やっぱり。あたしと同じ考えの人が(笑)。 たしかに、前のアニメ化のときと現在とでは状況も違うし、小学生も落ち着いてる のかもしんないけれど……なんか違うんだよなァ。 一人で燃えまくってんだもん源ちゃんってば(爆)。 [Art.13] KYOGOさん >>OPが、なかなかに、福富さんの味がしてて、なんかうれしいです。 >>・・・と、いっても、「アレ」をやってくれてるわけじゃないんですが・・・ あたしにはよく分かりませんが……独特の味を持ったOPだと思いますね。 このクオリティは本編でも維持して欲しいです。 >>やはり、あわよくばロングラン作品に、という意図はあるだろーな、と。 1年で37巻分をやったあと、続けて現在連載中の「ワールドユース編」に入る予定 だそうですから……1年半は続くのかしら、最低。 ただ、視聴率取れてんのかな、この番組。そこが心配(^^;;。 >>半年に一度くらいOPを作り直してくれないかなー、とか・・・・(^_^;)(^_^;)(^_ おお、これが現実になったら凄いなァ。 ……とここまで書いてあたしの感想。 なんか違うなってところがありますね。 何かに「現実味のある」ってことが書いてあったからそんな感じはしていたけど… …神社のところから若林の屋敷まで翼がシュートするというシーンがなくなってい るぅ。なんか、翼と若林の宿命の出会いが……旧作のほうがよかったような気がす るぞ。皆さんは、どういう感想を持たれたのでしょうね。 まあ、とりあえずは熱い源ちゃんに免じて第2話を見るとするか(苦笑)。 『その前に4話のEDリストね』 お~いしいよ 拝