#17 Article 839 Posted at 1998/10/19 02:02:08 by ヒライマ (MAP6478) [KAREKANO]

Subject: Re: Re: Re: 彼氏彼女の事情「彼氏の事情」 /838 /837 /836

え~ん、つまんなあい(泣)

有馬の秘密はハードな過去... はあ、そうですか
有馬にしろ宮沢にしろ、普通の人間がきっかけしだいでとりうる類型のやや極端な
ものと思ってみていましたので、こんなふうに特別な過去でもって説明されると
ひいてしまいます

本音を隠した会話とか、笑顔をはっつかせたままとか、気まずい沈黙とか、
程度の差はあっても誰しも経験のあることなのだから、有馬の場合も気が付いたら
ああいう性格になってました、でいいんじゃないのかなあ

ひょっとして、原作がそうなってるから、なのかもしれませんが(原作は読んでない
もので)今回はまるっきり感情移入できませんでした

おまけに「本当の自分」とか「自分だけのために」とか、大嫌いな言葉がつぎから
つぎへと(笑)
今の世をおおいつくしている感のあるイデオロギーですが、そもそもこれが元凶
なんじゃないかなあ
肯定的に扱うのは珍しくないことですが、これでもかって前面に押し出されると
イヤになります こういうアニメなのかしらん

ヒライマ(MAP6478)

PS. ボードはあってもいいです
  わたしの場合は悪口書きまくりか絶賛かどっちかになりそうですけど(^^;)