#17 Article 790 Posted at 1998/04/11 19:47:10 by (み) (MAP6909) [YUGIOU.02]
Subject: 遊☆戯☆王「悪魔ゲーマー地獄の罠!」
第二話ですね~。 ハンバーガーショップに逃げ込んだ脱獄犯とのゲーム。 (あ、実際にゲームをしたのは脱獄犯本人じゃなかったか) 前回は千年パズルを完成させることが 遊戯が豹変するきっかけになったわけですが、 今回からはちょうどいいタイミングで勝手に豹変して 事件が終われば元にもどっちゃうんですね。 さすがにちょっと都合よすぎるかな? 全体にお約束な感じっていうか、さらっと進みすぎてしまう気がする。 客の中から犯人を探し出す場面なんか、 もうちょっと緊迫感が欲しいかなーと思うんですが、 遊戯に似ている声だけどまるで別人の誰かが助けてくれたってことになってるのは、 お約束とはいえツボついてて個人的には好きです(笑) ところで、ハンバーガーのパンには本当に卵使ってないのかな。 みりす