#17 Article 779 Posted at 1998/04/10 00:30:31 by KINMA (MAP814) [YUGIOU.01]

Subject: Re: Re: 遊☆戯☆王「激烈バトル闇のゲーム」 /753 /741

>千年パズルの魔力なのかもしれないけど(^^;

そっかー。遊戯も悪役も、千年パズルという弥勒の手のひら(ベルセルクでいう
 『神の手』か?)で躍らされているようなものなんですねー。だから遊戯の性格も
 一変するし、悪役もあっさりとゲームにノってくるんだー。あんな簡単そうに見え
 るパズルが千年も解けなかったというのも、パズルの魔力なんだろーなー。なんか、
 妙に納得してしまいました。

千年‥‥といわれて、わたしは松本零士よりも水木しげるを思い浮かべてしまい
 ました。

> 原作の方はジャンプお得意の勝ち抜きバトルになってます。

シャブ打ちって奴ですか?。星矢以来のこの種のバトル、結構好きなんです。
 ボコボコにされながらも最後には「友情・努力・勝利」で頑張って欲しいです。
 今の所は敵なしみたいだけど、ボコボコにされるというのが重要だと思うので、
 早く強い敵キャラに登場して欲しいです。

でも、次回からYATが裏番だからなぁ。どっち観ようかなぁ  きんま