#17 Article 663 Posted at 1994/12/27 02:10:37 by Nei (MAP2659) [SHOOT.58]
Subject: Re: STAGE58 トゥモロー /661
> ちょっと見慣れた絵があり過ぎた気はしますが きんま 随分、OPの絵が多かったですよね(^_^;)。 劇場版の流用も、私が気の付いただけでも3カットありましたし…。 途中で一美ちゃんが歌い出した時は、ありゃ!と思ったけど、「超」の前で止まって くれたので、ほっとしちゃった(^_^;)。 元に戻ったEDで、うまく本編に一体化させてたのも、なかなか良かったように 思いました。編集さん、大変だったかな? 何だか ばたばたと終わっちゃったという感じでした。でも、 原作の方では(ちゃんと読んでないのでォィよくは知りませんが)、まだ決勝が 終わってないとか? だとしたら、今の時点できれいに終わらせるには、 これが できる精一杯の事だったかも。 演出はいろいろ凝ったことをやっていたようですが、私と来たら、 「背景(の色)が淡いなぁ。」位の感想しか出て来ない。困ったものです(笑)。 EDの最後で天を指差してるのはてっきり久保さんだと思ってたけど、 ひょっとして最初からあれはトシだったのかしらん、とか思ったりしました。 …演出の狙いなんでしょうけど。(^^;) とにもかくにも、おわったおわったぁ(笑)まずは肩の荷がおりました。 私にとって、最初から最後まできっちり(5話おきですけど(^^;))美術と言う 仕事をしたのはこの作品がはじめてです。 (DBZは途中から入って途中で抜けたし、太助の頃はまだ美術じゃ無かったし。) おまけに劇場版なんて大仕事も入ったりして。 好ききらいはともかく、いい勉強をたくさんさせて頂きました。 今後の作品のいい肥やしになるといいなと思ってます。 そして、ここのボードに感想を下さった皆さん、ありがとうございました。 Nei PS a662のキャンセルは私です。すいません。マクロの失敗なの。(^_^ゞ