#17 Article 618 Posted at 1994/08/10 11:18:19 by お~いしいよ (MAP4687) [C.TUBASA]
Subject: キャプテン翼 (Re: 秋以降の新番組) /320(#101)
>>* キャプテン翼 (新シリーズ) >> 10月からフジテレビ系 TOSHI さんの情報でやっるって噂を聞いて、そして某メージュでも10月から 始まるらしいって書いてあって……どうも確実みたいですね、新シリーズ。 『C翼』といえば、ちょうど「ジャンプ・アニメ」としてイベント巡業する (ビデオは出るのかな?)「特別編」のアニメ化も進んでいるようだけど、 それは、やっぱりいまの声優さんが当ててるのかな? それと、9月に出る メガCDの「C翼」は、いまの声優さんだよね? そうすると、声優からス タッフからが一新されて始まるというシリーズとかち合ってしまうのだが… …(放送系列も違うしな) まぁ、『C翼』を始めからやり直すのは賛成なんですけどね。やっぱ、昔の 『C翼』を見返すと、作画のアラは多いし、劇場版をやってしまったことに よって、その後のストーリーに矛盾が出てしまったり。(海外編のこと) おかげで『新・C翼』では、『C翼』ですでに会っていたはずのシュナイダ ーたちと初見という、前のストーリーを無視した結果になってたりして。 そういうのを構成し直して、作画もしっかりしていれば、声優さんは同じに して欲しいよぉ(;_;)。 『せめて最愛の岬くんは山田栄子でお願い』 お~いしいよ 拝