#17 Article 608 Posted at 1994/07/18 23:49:22 by KINMA (MAP814) [SHOOT.36]
Subject: STAGE36 Jリーグ
前半の対清水戦、なんかあっさりだった。今までの長い長い戦いが嘘の様な 描かれ方だった。前回の掛川の焦り。これが解決されてマトモな芹沢に競り 勝ってこそ得られるゴールを期待したんだけど、雪崩の様に試合は進んで いった。 お互いのゴールからゴールへと飛び交うボールは、試合の大きなパワーを 感じさせてくれた。キャラがボールを引っ張るのではなく、試合がボールを 弾き飛ばしてくれているみたいだった。 芹沢が、すごいイイ奴に思えてきてしまった。最初の登場が極悪だったのが 信じられない変わり身の早さ。低姿勢になった時に予想できたとはいえ、 ここまでとは思わなかった。これもトシのおかげだとしたら、トシのカリスマ性 だけは、久保さんを越えるものぢゃなかろうか。 そして、Jリーグ。確かに国内サッカーの頂点ではあるけど、この作品とは 直接縁があるとは思わなかった。ちょっと複雑な気分。 一美ちゃん作戦勝ち きんま