#17 Article 598 Posted at 1994/06/20 23:11:36 by KINMA (MAP814) [SHOOT.30]
Subject: STAGE 32 テクニシャン
斉木や広瀬、彼らの頑張りは何だったんだろう。作品を広げるために 新しいキャラが登場し、彼の凄さを見せるために、今までの凄かった キャラを踏み台にする。その手法は分かるんだけど、観ていて哀しい。 僕達は今までのキャラの過去を知っている。彼らの汗を知っている。 雨の中を頑張る広瀬や、エールを送る彼の弟を知っている。だからこそ 彼らと向かい合うトシやカズやケンジに声援が送れるんだ。 それを越える新キャラが登場する。しかも曲がった性格と比類ない テクニシャンとして。僕は彼の過去や周囲を知らない。だとしたら、 彼に立ち向かうトシ達に送れるのは声援ではなく、「あおり」でしか ないのではないだろうか。 先週の後半は最終回にも思えるほど大きなベクトルを持っていたと思う。 そこからの段差に戸惑っています。 富士山がデカいです、大迫力 きんま