#17 Article 549 Posted at 1994/02/13 20:23:57 by KINMA (MAP814) [SHOOT.14]
Subject: 蒼き伝説シュート ベストエイト
ここしばらくは恋愛ものよりも、ベスト8対決で押し進めるようで。 一美ちゃんもあんまり出番はないかな?。この子は活躍激しいから この位の方が、ちょうどいいかも知れないけど(笑)。 サッカーの話も焦点が2つあって、ちょっと戸惑いました。ひとつは どこにでもある部活的なサッカーです。部室の談笑や偵察なんかは、 これだと思います。もうひとつは雑誌の記事になる様な超高校級の サッカーです。サッカーの事は詳しくないのですが、高校でこんな 練習をやるって凄いですね。 わたしは前者の面白さをこの作品に求めているので、試合のレベルが 上がり後者に近づいていくのが不安でありますが、大きな可能性を 秘めたトシの成長を描いていく限り、試合のレベルは上がっていくの でしょうね。 スーパースターになっても一美ちゃんへの思いを忘れないでね > トシ 試合のシーンの観客席って、描くのが難しいと思います。違和感無く 描き込みつつ、前にあるキャラを生かしつつ。「キャプテン久保の 見事なシュート」ってとこは見える面積大きい割に客席が望遠され てたので、ちょっとひっかかりました。 無事に3クール目に突入するみたいで嬉しいな きんま