#17 Article 510 Posted at 1993/11/09 23:45:35 by KINMA (MAP814) [SHOOT.01]

Subject: Re: Re: 蒼き伝説シュート キックオフ /508 /507

秋の新番組の中では、一番期待しています。第1回はキャラの説明という
 基本路線をベースに、結構よくまとまっていたと思います。なかなか楽しく
 見る事ができました。

一人の少女の想いが、昔の熱い仲間達を再び集める。ちょっと思い込みが
 強引すぎる気もしますが、今回の最後の場面に向かって、3人の心が引き合い
 駆け寄ってくる・・・そのドラマの盛り上がりの波が、うまく作られていた
 と思います。

ちょっと絵が薄い気もしましたが、各キャラが相応に描き込まれていたので
 見劣りしません。キャラデザは荒木さんと姫野さん。このコンビは大好きです。

背景はちょっと独特な気がしました。単に描かれているだけではなく、ソフト
 フォーカスっぽいというか、「思い出」というフィルタをかけて描かれている
 みたいな気がしました。

まだまだ始まったばかりですが、楽しみに観ていきたいです。

サッカー・マンガ、増えましたね  きんま