#17 Article 464 Posted at 1993/05/05 22:31:05 by KINMA (MAP814) [UMIGA]
Subject: Re: Re: Re: 海がきこえる /463 /462 /460
トトロ印なので、作品の質は一流でしょう。このレベルのものがテレビ向けに 製作できるって、すごいなぁ。原作を読んでないんですが、ひとつの理想の 青春のワンカットがよく描かれていたと思います。 作品に描かれてしまえば、理伽子に振り回される拓の図って感じだけど、この 揺れ動く心の葛藤や触れ合いが、思い出に昇華されればいちばん綺麗なものに なっていくのぢゃないだろか?。作品は、その昇華する過程をうまく捉えてた と思います。 わたしからみると「拓くん、はねっかえりに引っかかったのぉ。まぁ、それも 青春ぢゃ。ふぉっふぉっふぉ(笑)。」って感じだけど、女性の視点からみれ ば、また違う感覚があるんだろうなぁ。この辺が理解できないとえらい目に 合います。 この時代の直中にいる人にはひとつの自分として、この時代を振り返る人には 青春の疑似体験として、何かを与えてくれる作品だと思いました。 思い出すのぉ・・・ きんま