#17 Article 285 Posted at 1992/02/11 22:44:01 by KINMA (MAP814) [BOYFRIEND]
Subject: ボーイフレンド
原作は読んだ事がないけど、結構おもしろかった。 バスケを縦軸に、可奈子の 病気を横軸に、揺れる乙女心と微妙な感情のやり取りがよく描かれていた。 話の 展開よりもシーン毎の描写や演出の方に魅力がある作品だった。 叙情アニメって 感じ。 特に後半は、時間が過ぎていく事の残酷さが涙を誘った。 なぜ、幸福な 今が永久に続いていかないのだろう。 いや、永久に続かないからこそ幸福なのかも しれない。 最後のシュートが決まり、手術が成功して ひとつの物語が終わったけれど それは また別の物語の始まりだと信じたい。 ただ、この種の作品がアニメになると コマ割りと描き込まれたキャラの魅力が 薄れる気がして、アニメにする事が情報量を増やす事ではないと思うのだった。 未公開分ビデオ化か・・いい商売している(^^;) きんま