#17 Article 196 Posted at 1991/09/02 16:50:41 by あっぷる (MAP805) [ONIISAMA]
Subject: Re: Re: 『おにいさまへ・・・』第8話 「あなたが欲しい」 /195 /191
もう一度見ました。うわぁ。すごい話だ(^_^;) ちなみに、脚本は朝倉千筆さんですね(笑) 学校の家庭科の授業の布地を母にみせるマリ子。 うわぁ。お母さんの声は吉田理保子さんじゃないかぁ。懐かしい。 マリ子「お揃いのパジャマ作るの」おいおいおい(^_^;) 智子と仲直りし、一緒に映画を見る奈々子。 智子「誰でも、奈々子を独り占めしたがる」おいおいおい(^_^;) 学校へも智子と一緒になかよく通う生活に戻った。 それを脇で怖い目で見つめるマリ子。 クラスの違う智子が奈々子と別れると、マリ子が智子を問いつめる。 マリ子「あんたなんかに奈々子さんを渡さないんだからね」おいおいおい(^_^;) さて問題の誕生パーティーに奈々子を誘おうとするマリ子。 マリ子「ポルノ作家の娘の誕生会なんかに、好き好んでくる人なんかいないわよね」 それじゃ脅迫だって(^_^;) マリ子「じゃ、来てくれるの?」の部分のマリ子の目が実に怖い。 セルの枚数の少ない分、毎回非常にうまく表情が描けているので安心できます。 マリ子「絶対よ。まぁうれしい。」抱きつくなっ!(^_^;) ソロリティハウスに呼び出される綾。 宮様「あなたが選ばれる可能性はありません。ご自分の心に聞いてご覧なさい」 これは、奈々子いじめのことを言っているのだろうか……。 綾の奈々子いじめの目的はソロリティ入会だから、 これからは奈々子いじめはなくなるのかなぁ……つまんないの(^_^;) 奈々子に後ろから目隠しをして、智子と間違えられたマリ子。 何を考えたのか、奈々子の耳をかむ。あぶない世界(^_^;) 誕生会のホテルへやってきた奈々子にやっぱり抱きつくマリ子(^_^;) マリ子「お客様はあなた一人よ」 ホテルの広間を借り切ってこれとは……やっぱりあぶない世界(おいおい(^_^;)) パーティーの終わった後。 マリ子「私の家、この近くなの」ほぉらきたきたきた(^_^;) 奈々子も素直にお邪魔になるんじゃないっての(^_^;) マリ子の部屋。 マリ子「ねぇ、一緒にお風呂に入らない?」どわぁぁぁぁぁぁ(^_^;) おお、1話に続いて、奈々子ちゃんのシャワーシーンだぁぁぁ。 マリ子「わぁすごいのねぇ。あなたの背中。真っ白で、綺麗で。」 そのために背中のロールアップがあったのかぁ(^_^;) そして。 こんなシーンまで入れるかぁの鏡の前のシーン。 鏡の前で2人で裸で立って マリ子「こうやって何時間も鏡の中の自分に見ほれることがよくあるわぁ」 おいおいおい(^_^;) マリ子「そして思うの。早く大人になりたいって」 おいおいおいおいおいおい(^_^;) それでマリ子は前でロールアップかぁ(^_^;;;;;;;;;;;;;;;;) 10時半。奈々子が帰ろうとすると、 マリ子「だめ! 今日は泊まっていって」(^_^;) マリ子「絶対に帰さないわよ。本気よ。帰ったら殺してやるから」 おいおいおいおいおいおいおいおいおい(^_^;) 必至で逃げようとする奈々子を止めようとするマリ子と、 そう言うマリ子を叱って奈々子を逃がしたマリ子の母。 マリ子のこういった行動は、もしかしたら家庭環境に深い意味があったのでは? 次回からマリ子の行動はどうかわるのか…… 来週も楽しみです。 予告ではあぶない絵はありませんでしたが(^_^;) 御苑生奈々子 笠原弘子 折原 薫 戸田恵子 一の宮蕗子 小山茉美 信夫マリ子 玉川紗己子 有倉智子 神田和佳 三咲 綾 勝生真沙子 奈々子の母 鈴木弘子 奈々子の父 有本欽隆 園部 高田由美 古田 伊藤美紀 マリ子の母 吉田理保子 駒林(モナリザの君) 安達 忍 メズーザの君 滝沢久美子 国語教師 篠原大作 あっぷる P.S. ほんとにNHKなんでしょうか?(^_^;)