#169 Article 956 Posted at 1995/08/18 17:39:13 by ポリアンナ (MAP014) [EVENT]
Subject: マジカルランド大冒険 @ていぱーく
こんにちは。ポリアンナです。 大手町の逓信総合博物館の「マジカルランド大冒険」に行ってきました。 小さいお友達で大混雑、満員御礼でした。私なんかが展示を見ていると浮く こと浮くこと (^^;; 展示は、原画、設定資料やセル画とそこそこの内容でした。ホワイトボー ド10枚位、全部で100点位の展示数だったと思います。 セルに関しては、新OPのククリちゃんとかが可愛かったです。 ただ、展示位置がちょっと高いかなと思いました。私にとっては、かがま なくてよかったので助かりましたが。 ビデオは、イルクちゃんなどの一話物の作品を上映していたようです。 グッズ販売は大盛況で、30分位待たないと買えないような状況でした。も のとしては、ムービックとアニメトピアのものが半分位、あとは原作の絵を 使ったラミカードやタペストリー、その他バスタオルやハンカチ等、この方 面に明るくない私には見たことの無いものがかなりありました。絵はそんな に悪くなかったようです。 全体として、「わざわざ行くほどではないが、大手町を通ることがあって 時間があったらちょっと見てみてもいいのでは」というのが感想です。8月末 まで開催しています。 帰りがけに池袋のゲームセンターで、UFOキャッチャーの第2期(水着版) を見掛けましたが、ククリちゃんは既に絶滅していました。いい年したサラ リーマン(注:私ではない)が、何故か必死になっておやじを取っていました。 ポリアンナ / MAP14