#169 Article 947 Posted at 1995/08/14 00:46:51 by たゆき (MAP4408) []

Subject: Re:*4 今月のぐるぐる /942 ... /937 /936

いろいろみなさんの意見を聞いて...

「読みたくない >書かないで欲しい」 という考え方は、短絡思考であること
にようやく気がつきました。

もっと他の方法を考えるべきだったんですよね...

> 知りたくない情報があり得ることがわかってるんだろうからそれを
>避けるような工夫をしておけば済むことなんじゃないかなー。できない
>かなー。

言い訳くさくなりますが、今回は書き込みをさらさらっと読んでるうちに、
例の書き込みも読んでしまったんです。それがすこし悔しかったもんで...
「今月のぐるぐる」というSubjectが意味するところが、よくわからないうちに
読んでしまっていました。

できれば、こんどから、「連載誌の内容である」ことがはっきりとわかるような
 Subject & Keyword にしていただけたら...と思います。

...なんてこと言う前に、一言がたりませんね。

どうもすみませんでした。 >MOTOさん

今回の一件は、あきらかに私のまちがいです。いろんな意見があるでしょうけど、
だれにも「書かないでくれ」なんてことを言う資格はありませんものね。以前書いた
ことは、撤回させてください。(手元にlogが無いので引用出来ないんですが...)

私の意見は、上に書いたように変えさせてください。

みなさん、たくさんのご指摘、ご意見、どうもありがとうございました。

たゆき@速水氏邸

ps.うー、profile にはしばらくアクセスしないと書いておきつつ、レスをおきに
   きました(^^;
pps.急いで書いてるせいで、文章が変かも..(^^;;;