#169 Article 904 Posted at 1995/07/23 04:53:37 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.37]
Subject: Re:*5 ククリに恋のライバル現わる!? /900 ... /894 /892
んー、今回はちょっとひと休み、な感じでしょうか。←イミフメイノ ヒョウゲン・・・ 画がちょっと荒かったような気がしました。よくよく見ると、ですけど。 (今回、私が主にキャラの目のあたりをよく見ていることを再確認。 目がうまく描けているとすべてがかわいく見えてしまうみたいです・・・) それにしても今回のおやじ。いきなり衣装がグレードアップ? 黄金聖衣オイオイかと思ったです。防御力高そう。 衣装のグレードだけでなく、後継者候補の人数もアップしたようですね。 しかも今度は一国の王子。これを礎に、キタキタ踊りの世界への普及を 謀ることも可能か?(でもあの王子、権力があまりなさそうに見える・・・) ポトマ学園で得たグルグル第2弾・・・ 「封印の魔法陣」。 でっかいばんそうこう型の封印に「あけたらおこる」の文字がイカス!! 封印時間は1分から 300年まで自由自在・・・300年? 300年といえば、魔王ギリが封印されていた期間ではなかろうか? ということは、これはとても重要な魔法陣なのですね。 魔王を封印したときも「あけたらおこる」の文字があったのでしょうか? >> リアルバージョンは一日に一回こっきりにして欲しいです。(^_^;) > この意見に一票。リアル絵はたまにやるからギャグになるんであって、 > 頻繁にやられると鼻につくと思います。最後に2人が謝るところなんかも 同感です。 あれだけ頻回に、またあれだけ多くのキャラがリアルバージョン化すると、 元祖のニケ&ククリ(&ふんどし魔人(^^;の「くっさー」)の リアルバージョンが色あせてしまうような気がしますが。 事実、今回のラストの2人の謝るシーンはあまり印象に残りませんでした。 ククリちゃんとフリルちゃんの美化シーンは比較的印象に残りましたが、 このシーンはもしかしてミュージカルみたいにしようとしたのでしょうか? ↑これは演出の傾向が#148化している証拠? いむぷれっ茶 (MAP5573)