#169 Article 842 Posted at 1995/07/06 21:24:11 by Andes (MAP4561) [NO.35]
Subject: Re: 作ろう!伝説のグルグルパイ /841
今週も先週に引き続きおもしろかったです.よく考えると,最近でぼくがつ まらないと思ったのって,マンドラゴラの回だけですね.どうも安定してるよ うです.それにククリちゃんがいっぱいだし(^^). ククリちゃんって,ばばあに騙されて間違った知識をたくさん教えこまれて るんじゃないだろうか!?あのばばあならやりかねない(^_^;).そ,それにし てもローブが短くてぱんちゅ丸見えのククリちゃんがぁぁぁぁ. [#169 Art. 841: 偽安爺(猪) さん] | ところで私には「みえるしろ」と「みえないみずたま」のどっちが |価値があるのか判断できません(うそつけ)。みなさまはいかがでしょ これは非常に難しい問題ですね.「みえる」のがククリちゃんであるという ことを考慮に入れると「みえる」方に軍配があがりそうですが,しかし「みえ ない」,しかもここでは「みずたま」という言葉による柄の指定まであること により視聴者の妄想が爆発し,ときとしてとして「みえない」ほうがより価値 がある,或は効果がある場合があるのではないでしょうか.今回の場合,「み える」ククリちゃんを出しておいた上での,言葉のみの攻撃ですから,実に効 果的な使い方だと考えます(大馬鹿). 顔だけ出して「甘いものな~んだ」というククリちゃんがぁぁぁ.しかし, ククリちゃんって13才なんだから「6-4」は変じゃないのか?ここは「1-4」で しょう(笑). 猫のブーツを履いて猫顔してぴょんぴょん跳ねるククリちゃん.このアイテ ムって本編に全然関係なかったことを考えると,これがやりたいがために導入 したのかぁ!?(^_^;) おお,久々のタテジワ合唱団.彼らはカセギゴールドの合唱団の生き残りで しょうか(^_^;). 新しいグルグルがどんどん出てきますが,登場時以外に使われたことってほ とんどありませんね.まあ,ワンパターンよりもいろんなものをみせてくれた 方が楽しいですが.ちゃんと例の本に書き留めてるのかなぁ. ククリちゃんにも一応MPがあるのか.いや,あるんですよね,ちゃんとステ ータスにありますね.そんなことすっかり忘れてましたが(^_^;).レベルアッ プしてステータスはどう変わったんだろう.2回唱えてMPなくなってしまうと いうことは,あの魔法陣は高度なのかしら.全然役に立ちませんでしたが. 来週は「天下一葡萄会」でしょうか.と言っても魔法戦ですか.ぼくは取り 敢えずエナの活躍に期待(^^). - --- Andes@4j.d2