#169 Article 736 Posted at 1995/06/01 20:27:26 by Andes (MAP4561) [NO.30]
Subject: 発見!礼拝堂に残された遺産
冗長度120%で,原作を読んでないのに「あ,ここは原作に無い場面だな」っ てわかってしまうあたりがなんですが,取り敢えず,にやにやしながらみられ るのがいいっす.にやにやしてるのはいつものことですが(爆). [#169 Art. 727: 偽安爺(猪) さん] |> ベームベームってやはり集団魔法なのかなぁ.ゲームだとどうなってるんだ | 出てこないようです。ストーリー上の問題で出さないなら良心かなー、 |と。 今回見ると,ドラクエのイオナズンみたいな魔法で出てきてもいいかな~と か思ってしまいますけどね. 今回とくに変だなーって思ったのは,ねこの場面でしょうか.ここは明らか に不自然ですよね.観ていて,絶対に原作にないって感じました. はじめに例の銅像をちらっとみせておいて,後で勇者が発見するところはよ かったです.ん,ククリちゃん何背負ってんだ?と思っていたところで,いき なりでしたから.まさかまだ出てくるとは.完全に呪われてますね(^_^;).お 礼の宝箱に入ってる場面もしつこくてぐー(^_^;). ギップルちゃんやおやじが飛ばされる場面は,ぼのぼのを意識してるのでし ょうか?なんかそっくり.ククリちゃんが飛ばされれば……うそうそ(^_^;). 魔法オババのところにククリちゃんを届けたおじさんは死んだんじゃなかっ たんですね.死んだとばかり思っていたのですが.もしかして,原作との食い 違い? さて,一息ついてこれからどういう方向に進むのかなっと. - --- Andes@4j.d2