#169 Article 724 Posted at 1995/05/25 20:44:13 by Andes (MAP4561) [NO.29]

Subject: 絶体絶命!毒にやられた勇者

しかし,本当にペースが落ちましたね.引き伸ばしてるんですけど,面白さ
が失われていないのが素晴らしい.なんだかんだで,毎週出てくるゲイル達も
いい味出してますし.

この作品にも,たまにシリアスな場面があるわけですが,そのあとかならず
おちがあるってことがわかっているので,そのシリアスの場面から,なんかお
かしくて笑ってしまいます.例えば今週なら,円月殺法のときとか.こういう
のも,原作のそのギャグが本当におもしろいからでなんでしょうけど,アニメ
での調理法もうまいと思います.原作だと,総裁は最後の「へ」のところしか
出てこないみたいですが,アニメではそれまで普通に出しておいて,最後に
「へ」のギャグをかますあたりは,言い方が悪いですが,引き伸ばし方として
も流石だと思います.

で,今週はククリちゃんが本当の愛のアタックを知ったわけですが,本当の
意味で二人の気持ちが近付いたのではないでしょうか.やっぱ,ククリちゃん
には真っ黒のローブが一番!(*^_^*)それに気付いたことも含めて,とっても
よかったです.

ベームベームってやはり集団魔法なのかなぁ.ゲームだとどうなってるんだ
ろう.

- ---
Andes@4j.d2